С начала года на водоемах региона утонули девять человек

Опубликовано: 18 июля 2018, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года на водоемах Тюменской области утонули 9 человек. Большинство несчастных случаев в этом сезоне произошли в несанкционированных местах массового отдыха людей на воде.

По словам начальника Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергея Каплина, тонут в основном мужчины от 20 до 40 лет. Среди факторов, которые влияют на увеличение количества утонувших – алкоголь и пренебрежение даже минимальными правилами безопасности.

Отдохнуть без вреда для здоровья тюменцы могут на пляжных зонах озера Верхнее Кривое, расположенном в районе Верхнего Бора, а также Лесного пруда (лесной массив ТЭЦ-2). Эти зоны отдыха благоустроены, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии правилам и нормативам, а также соответствуют предъявляемым требованиям к обеспечению безопасности жизни людей на воде.

Только в течение июля в Тюмени утонули несколько человек. Несчастные случаи произошли на пруду Утином,  озере Муллаши, пруду Лесном и озере Круглом.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑