В Тюмени пройдет очередной митинг против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 18 июля 2018, 18:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста организуют местные отделения  РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС.

Акция  состоится  в пятницу, 20 июля, на Центральной площади с 18 до 20 часов.

» Администрация города Тюмени со скрипом, но согласовала проведение митинга на заявленном организаторами митинга месте. Соответствующее письмо было вручено организаторам 11 июля», — сообщили ТюменьPRO в тюменском отделении РКРП, между тем, по информации наших источников, митинг согласован не был, хотя и официального запрета на проведение акции в партию не поступило.

Организаторы ожидают, что участие в митинге примут более 2 тысяч человек.

Помимо этого РКРП — КПСС  продолжает сбор подписей против пенсионной реформы. Получить подписные листы можно в тюменском обкоме партии.

На митинге, который прошел 3 июля, единогласно была принята резолюция, в которой говорится:

«Мы, участники митинга, отмечаем, что официально озвученная 14 июня 2018 г. премьер-министром Правительства РФ Дмитрием Медведевым инициатива о внесении в Государственную Думу законопроекта, предполагающего повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин – до 63 лет – это «самый жесткий» вариант из рассматривавшихся. Для тех, у кого нет стажа для выхода на пенсию, социальная пенсия будет выплачиваться мужчинам с 70 лет, женщинам с 68 лет. Вот такой «подарок» сделало правительство «дорогим россиянам» к открывшемуся в тот же день чемпионату мира по футболу».

Июльские митинги против повышения пенсионного возраста в Тюмени собрали в общем менее 1000 человек, однако они существенным образом повлияли на рейтинг устойчивости области в исследовании Фонда «Петербургская политика».

 

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1553
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Опять бездельники соберутся.

  2. Человек:

    Полтора человека. Щас опять накричатся вдоволь и разойдутся, думая каждый о своем.

  3. Юра:

    Предлагайте слоганы, которые будем печатать.
    Например: «Вы крадёте мои деньги за 5 лет. Всё остальное — враньё!»

  4. Сраморова:

    Первый коммент явно депутатишко написал, главный бездельник, язва народа!

  5. Евгений:

    Народ против принятия пенсионной реформы, но правительство на перекор принимает этот закон. Правительство Медведя — антинародные!!! Долой такую власть!!!

  6. Марат:

    За сменяемость власти!!!

  7. Вячеслав:

    Хватит терпеть этот произвол! Скоро всех загонят в рабство и скажут по телевизору, что это на самом деле хорошо и барин теперь вас всех защитит! Хотите такого будущего для своих детей, тогда молчите и терпите! Кто не считает себя бараном в загоне без права голоса, должен сказать своё слово!

  8. Игнат:

    Все чиновники от регионов которые поддерживают антинародную пенсионную реформу, те кто способствует росту цен на бензин и на все остальное, поднятие НДС… предатели родины!! Единая Россия — предательская партия! Всех их на бутылку без подлокотников!

  9. Роман:

    Русский народ, хватит уже быть рабами чиновьечего беспредела, выходите на митинг и отстаивайте свои конституционные права. Вместе мы сила, и дай нам Бог сил и терпения отстоять в этой не равной борьбе с власть- имущими.

    • Мдееее......:

      «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!» М.Е.Салтыков-Щедрин.

  10. Зинаида:

    Дак выбирать другого президента надо было , помоложе -может Жириновского .

  11. Татьяна Казанцева:

    Предательское правительство. Когда народ радовался открытию ЧМ, Медведев сообщил о проведении пенсионной реформы. Давно надо было разогнать такое правительство. Приходите сегодня на митинг.

  12. Михаил:

    ну для коммунистов это прям счастье какое-то — пенсионная реформа! Хоть каждый день народ собирай на площади и ори во всю глотку!

    • Гражданин:

      Ну пусть придут. Постоят тихонечко. Имеют право. За порядком все равно будут следить представители силовых структур.

  13. Андрей:

    Все кто за повышение пенсионного возраста и писаки подхалимы это враги народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑