Автомобили тюменцев арестовали за долги

Опубликовано: 19 июля 2018, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Аресты прошли в рамках операции «Должник», организованной судебными приставами и сотрудниками ГИБДД. Общая сумма взысканий на месте составила 313 тысяч рублей, 24 автотранспортных средства, принадлежащих должникам, были арестованы.

Неплательщики по алиментам всегда находятся на особом контроле у судебных приставов-исполнителей. Так, в ходе мероприятия был остановлен водитель, имеющий задолженность по алиментным платежам свыше 250 тысяч рублей. Должник был крайне недоволен арестом автомобиля. Взыскатель, давно искавшая встречи с бывшим супругом, после звонка сотрудника Службы прибыла к месту проведения рейдового мероприятия, где выразила свое недовольство безответственностью отца. Вопрос о погашении задолженности между бывшими супругами был решен на месте. Тюменка отозвала исполнительный лист, что послужило основанием для окончания исполнительного производства. После отзыва листа должник передал машину бывшей жене в счет погашения долга.

В рамках акции был задержан тюменец, который имеет задолженность перед местным жителем в размере 2,7 миллиона рублей. За рулем Audi Q7 оказался сын неплательщика. На внедорожник, принадлежащий должнику, был наложен арест.

За рулем другого остановленного автомобиля оказался не владелец автомобиля. Гражданин связался с собственником, последний, прибыв на место, пояснил, что является собственником сразу нескольких автомобилей, которые у него арендует служба такси, и данные штрафы ему не принадлежат. Узнав, что у него накопилась задолженность на сумму 26 тысяч рублей, гражданин предпочел скрыться, но попытка оказалась неудачной. В результате мужчина оплатил задолженность по безналичному расчету.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑