Депутат-единоросс не пришел на заседание Госдумы из-за нежелания голосовать за пенсионную реформу

Опубликовано: 19 июля 2018, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшнее заседание Госдумы, где запланировано обсуждение в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе, не явился заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Неявка предположительно связана с тем, что Железняк не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста.

Железняк отсутствует на заседании Госдумы, где сегодня идет обсуждение в первом чтении вопроса о повышении пенсионного возраста, рассказали «Дождю» два собеседника в нижней палате. Пресс-секретарь депутата сказала, что она в отгуле и не может сказать, где он находится. В пресс-службе «Единой России» сообщили, что Железняк на больничном.

По словам источников «Дождя», теперь Железняку может грозить отставка с партийного поста, поскольку неявка на заседание напрямую связана с нежеланием депутата голосовать за пенсионную реформу. Мандата его не лишат, но он может быть снят с поста заместителя секретаря генерального совета партии (на этой должности он отвечает за международные контакты), предполагает собеседник «Дождя». Не исключено, что Железняк уже и сам устал от партийной работы и не прочь уйти, говорит источник в Госдуме.

За голосование против пенсионной реформы депутат от «Единой России» может быть вынужден сдать мандат, следует из записи на страничке в Facebook депутата Вячеслава Лысакова. Он написал, что стоит перед «тяжелым выбором» — проголосовать против реформы и отказаться от мандата или проголосовать «за» вопреки своей позиции и продолжить работу. В конце поста Лысаков дает понять, что хочет остаться в парламенте.

Президиум фракции «Единая Россия» принял решение о консолидированном голосовании в поддержку правительственного законопроекта. Кроме этого, СМИ сообщали о том, что Андрей Турчак запретил единороссам критиковать законопроект.

Помимо Железняка на заседание не пришли еще несколько депутатов: кто-то в командировке, кто-то на больничном, говорит источник в партии.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Боб:

    Самая мерзотная партия ЕдРо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑