Прокуратура подтвердила нарушения законодательства на стройке «ЗапСибНефтехима»

Опубликовано: 19 июля 2018, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе проведенной на днях проверки сотрудниками прокуратуры Тюменской области выявлены нарушения законодательства при строительстве нефтехимического комбината в Тобольске. Проверка проводилась в связи с публикациями в СМИ о драке между рабочими подрядной организации и службой безопасности «СИБУРа».

Сотрудники Тобольской межрайонной прокуратуры встретились со строителями нефтехимического комбината и выслушали их претензии к работодателям. Надзорным органом были изучены материалы, собранные по факту происшествия, в том числе объяснения работников, проведено совещание с представителями застройщика объекта — ООО «СибурТобольск», подрядной организации — ООО «Ренесанс Хэви Индастриз», а также субподрядных организаций, осуществляющих строительство, с которыми работники состоят в трудовых отношениях.

Из объяснений работников-граждан ближнего зарубежья следует, что на строительстве объекта они работают по срочным трудовым договорам. Заработная плата выплачивается с нарушением трудового договора – не два раза в месяц, а единовременно. У строителей есть также претензии к организации перевозок к рабочим местам, питанию и медицинскому обслуживанию.

Прокурорской проверкой подтверждены факты нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников, их медицинского обслуживания, нарушения законодательства в сфере безопасности пассажирских перевозок. По данным фактам в отношении виновных лиц подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Проверка продолжается, в ходе нее также будет дана оценка соблюдению работодателями законодательства об оплате и охране труда. По итогам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования. На имя руководителя застройщика прокуратурой готовится представление о незамедлительном устранении нарушений закона.

Прокуратура Тюменской области также взяла на особый контроль проведение проверок, проводимых Следственным управлением СК по Тюменской области и Межрайонным отделом МВД России «Тобольский» по фактам несвоевременной выплаты заработной платы и причинения вреда здоровью и имуществу.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1469
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тотальный контроль:

    Чтобы ничего наружу не вылезло.

    По бумагам будет все харашо.

  2. Михаил:

    ну вот теперь порядок и наведут! Просто эти подрядчики мелкие никогда не зашевелятся пока им волшебного пенделя не дашь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑