У здания Госдумы начались пикеты против пенсионной реформы

Опубликовано: 19 июля 2018, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

У здания Госдумы сегодня, 19 июля, проходят одиночные пикеты против пенсионной реформы.

Сегодня в первом чтении Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста. Одиночные пикеты у здания парламента проводит оппозиция.

На Охотном ряду у стен здания Государственной Думы с одиночными пикетами против повышения пенсионного возраста выступают несколько депутатов фракции КПРФ, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, представитель «Яблока» Сергей Митрохин, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Все они принесли с собой плакаты с надписями, критикующими повышение пенсионного возраста. Стоящих в одиночных пикетах время от времени сменяют их сторонники, пишет «Интерфакс».

На данный момент у здания Госдумы собралось около 200 человек. Пока задержаний не было. «Мимо идущим депутатам мы четко высказываем свою позицию, что голосовать за данный закон — это просто предавать свой народ, идти против своих граждан. Думаю, нас услышат», — отметил Серегей Удальцов.

У здания Госдумы также собрались несколько сторонников повышения пенсионного возраста. Они вступают в дискуссии с противниками этой инициативы.

Обе стороны тротуара Охотного ряда отделены полицейскими ограждениями, на месте проведения акции присутствует несколько сотрудников полиции, внешних признаков усиления мер безопасности у здания Госдумы нет.

Госдума в четверг рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста. Докладчиком от правительства РФ выступит министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В Тюмени митинг против пенсионной реформы состоится завтра. Ранее стало известно, что  «тюменская матрешка» в полном составе поддержала повышение пенсионного возраста.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑