За пенсионную реформу в Госдуме проголосовали только единороссы. Законопроект принят

Опубликовано: 19 июля 2018, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За проголосовали 328 депутатов, против — 104.

Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г.  Законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой.

Законопроект о повышении пенсионного возраста представлял в Госдуме министр труда и социальной защиты Максим Топилин. По его словам, реформа позволит впервые за всю историю России проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией. С 2019 г. пенсии будут повышаться на 1000 руб. (индексации на 7% при прогнозе инфляции на 2019 г. менее 4%). В результате к 2024 г. средний размер пенсии по старости составит 20 000 руб, пишут «Ведомости».

В отличие от западных стран Россия принимает решение о повышении пенсионного возраста не из-за нехватки средств в пенсионной системе, а ради повышения уровня пенсий, заявил Топилин. Хотя ранее первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов утверждал, что реформа — следствие дефицита ПФР.

Топилин отметил, что в 90-е годы увеличить возраст выхода на пенсию было невозможно из-за резкого снижения доходов населения, роста смертности и падения рождаемости. Теперь же это позволяет сделать увеличившаяся продолжительность жизни, улучшение здравоохранения и изменение условий труда.

Топилин напомнил депутатам и о льготах, которые предусмотрены реформой. Например, женщины с трудовым стажем от 40 лет и мужчины, проработавшие 45 лет и более, смогут выйти на пенсию на два года раньше. Досрочно выйти на пенсию, как и прежде, смогут работники вредных и опасных производств, женщины с пятью и более детьми, инвалиды, чернобыльцы и некоторые другие категории.

Фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» реформу не поддержали. Коммунисты пришли в зал пленарных заседаний с плакатами против пенсионной реформы.

Зампред «Единой России» Андрей Исаев заявил на заседании, что при сохранении пенсионного возраста власти смогут индексировать пенсию по уровню инфляции еще некоторое время, а затем придется тратить на эти цели фонд национального благосостояния. После чего «пенсия упадет и станет для всех единым небольшим пособием по возрасту, которое будут получать лица, достигшие 55 и 60 лет, то есть половина взрослого населения страны». Сейчас низкий пенсионный возраст приводит к тому, что люди, потерявшие трудоспособность, получают недостаточные выплаты, а пенсионеры не способны прожить на текущую пенсию, указал Исаев.

Перед началом заседания у здания Госдумы прошел пикет против пенсионной реформы, организованный оппозицией.

Власти и депутаты «тюменской матрешки» единогласно выступили за повышение пенсионного возраста.

Фото Антон Новодережкин / ТАСС

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Или:

    Все, это п…ц. Горите в аду Путин и его прихлебатели. Путин хуже Сталина. Геноцид русского народа

  2. Михаил:

    Все было ожидаемо, реформа назрела и кто бы что ни говорил проводить ее нужно!

    • Мария П.:

      Конечно нужно. Только не так радикально. Восемь лет для женщин, думаю, многовато. Где-то читала, что в Германии, по достижении пенсионного возраста, прибавляли каждый год по несколько месяцев. Реально последующие поколения могут остаться без пенсий, если не провести реформу сейчас. В предыдущие десятилетия рождаемость резко упала. Мало сейчас рожают детей, и вовсе не потому, что тяжело, а просто семья — это ответственность, бытовые проблемы и .т.д. А так, пожили, разошлись- претензий нет, обременений в виде детей тоже нет, ищут следующего партнёра. Негодуют по этому поводу только старики, молодежь в принципе довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑