Тюменские предприятия скрывают задолженность по зарплате

Опубликовано: 20 июля 2018, 18:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Скрытая задолженность по заработной плате в Тюменской области составляет 167 миллионов рублей. Об этом сообщил на коллегии прокуратуры региона заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

По словам Пономарева, главными должниками являются 30 предприятий региона, причем 20 из них находятся на разных стадиях банкротства. Замгенпрокурора подчеркнул, что официальный уровень задолженности по зарплате в Тюменской области составляет 7 млн рублей, тогда как неофициальная сумма в 24 раза больше.

На данный момент возмещено только 22% вреда, причиненного преступлениями, связанными с невыплатой заработной платы.

Пономарев привел в пример ситуацию с конфликтом, происшедшим на тобольской площадке СИБУРа, где рабочие «ЗапСибНефтехима» вступили в «достаточно серьезную конфронтацию» с представителями работодателя. В результате проверки были обнаружены и нарушения выплаты зарплат, пишет «Вслух.ру».

Ранее о росте латентных долгов по зарплате в Тюменской области говорил Николай Цуканов, посетивший Тюмень с рабочим визитом. Он сообщил, что по состоянию на 1 апреля 2018 г. показатель по данной задолженности по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 5%. При этом официально задолженность по заработной плате в регионе имеется перед 100 тыс. человек — им не выплачено в общей сложности  более 7 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пономареву:

    Проведите личный прием, много интересного узнаете про Биктимерова и Владимирова и прочих …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑