Тюменские власти против проведения митинга коммунистов в центре города

Опубликовано: 20 июля 2018, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Митинг против повышения пенсионного возраста и повышения цен на бензин, запланированный 20 июля на центральной площади у памятника Ленину в 18:00, официально не был согласован с администрацией города.

Как сообщил ТюменьPRO Александр Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома, вместо центральной площади администрация города предложила провести митинг на площади «Борцов Революции». Представители РКРП направили письмо, в котором не согласились с предложенной альтернативой.

Комитет по межнациональным отношениям, который занимается вопросами согласования публичных мероприятий в Тюмени, ответил, что принял к сведению мнение коммунистов и обратил внимание организаторов на неукоснительное соблюдение правил проведения публичных мероприятий.

Ответ от представителей администрации Александр Черепанов счел согласием, так как в противном случае сообщалось бы об отказе в проведении мероприятия.

Накануне митинга, 19 июля, представители полиции предупредили Черепанова, что митинг не согласован.  Тогда он предъявил им ответ администрации.

 

 

Достаточно пространный ответ комитета по межнациональным отношениям можно расценить как в пользу коммунистов, так и оштрафовать после проведения митинга. Такие прецеденты уже были. Митинг сторонников Алексея Навального «Он нам не царь» прошел 5 мая в центре города без согласования, во время акции задержанных не было, но после организаторам и участникам выписали штрафы с пятью нулями.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о пенсионной реформе. Представители парламентских оппозиционных партий выступили против. Законопроект принят большинством представителей партии «Единая Россия». После принятия законопроекта власти рекомендовали СМИ не употреблять словосочетания «пенсионная реформа», «повышение пенсионного возраста».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑