Тюменскую набережную избавили от радиации

Опубликовано: 20 июля 2018, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

На набережной реки Туры в Тюмени заменены гранитные плиты, на которых ранее было обнаружено радиационное загрязнение.

После проведенных работ радиационный фон был измерен. По данным областного Центра гигиены и эпидемиологии, ни на пешеходной зоне набережной, ни на месте установки новых плит мощность эквивалентной дозы гамма излучения не превышает предельно допустимые уровни.

Ранее сообщалось, что в начале июля в ходе проверки, проведенной Центром гигиены и эпидемиологии, на набережной были обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня.

Проверка была проведена после того, как в управление Роспотребнадзора поступили обращения горожан о том, что гранит, примененный при строительстве набережной, является источником повышенного радиационного фона.

Роспотребнадзор выдал предписание Главному управлению строительства Тюменской области в течение июля заменить «фонящие» плиты.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑