В Тюмени прошел несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста

Опубликовано: 21 июля 2018, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Текст: Юля Глазова
В Тюмени прошел несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста
20 июля тюменцы собрались на несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Акцию протеста организовала Российская коммунистическая рабочая партия, к которой присоединились члены фракции КПРФ. Это стал самый многочисленный митинг из трех. По оценке организаторов, на центральную площадь пришли около пятисот человек.
Городская администрация не согласовала коммунистам проведение акции протеста в центре города, предложив альтернативную площадку. Ранее представители коммунистических партий всегда устраивали свои протесты в центре города, проблем с согласованием не было. В этот раз, как сказал организатор Александр Черепанов, власти "получили команду по всей стране запрещать проводить митинги, акции протеста против пенсионной реформы".

Первый секретарь Тюменского обкома партии Александр Черепанов отказался от альтернативной площадки и направил в профильный комитет письмо с несогласием. Глава комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин ответил, что отказ коммунистов принят к сведению, и от организаторов ожидается строгое соблюдение всех законов при проведении публичного мероприятия. Коммунисты сочли такой ответ согласованием.

Накануне митинга, 19 июля, к Черепанову пришли сотрудники полиции и предупредили, что митинг не согласован. Также, по словам организатора митинга, представители правоохранительных органов звонили участникам из других партий и профсоюзов, предупреждая, что акция протеста не легитимна. На митинге Тамара Казанцева, первый секретарь тюменского обкома КПРФ, заявила, что им также поступали угрозы. Несмотря на запрет коммунисты вышли 20 июля в назначенное время на центральную площадь у Ленина.
Александр Черепанов и капитан полиции Портнов
Очередной митинг коммунистов стал площадкой для высказывания мнений тюменцев. Во время митинга участники вспомнили принятый накануне в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, отметив, что только единороссы голосовали за. По мнению коммунистов, это антиконституционное решение, и члены партии «Единая Россия» нарушили закон.
Мы предупреждали единороссов, говорили, что этого делать нельзя, но они проголосовали. Поэтому мы должны знать четко этих людей и говорить позор этим людям. Они совершили государственное преступление. {…} . Без согласия Путина, вашего любимого, Медведев никогда бы не внес проект данного закона. Депутаты Госдумы никогда бы не проголосовали. Поэтому Путина – к ответу, правительство – в отставку, другого пути нет.
— Александр Черепанов
9 сентября в Тюмени пройдет единый день голосования, где будут избираться депутаты в городскую Думу. Один из тюменцев напомнил собравшимся, что правительство и депутаты в большинстве состоят в «Единой России» и призвал горожан не голосовать за них.
На митинге тюменцы обсудили много проблем, так или иначе связанных с принятой в первом чтении пенсионной реформой. Аргументы митингующих еще раз показали, что подходить к реформе пенсионной системы необходимо целым рядом решений, среди которых повышение пенсионного возраста без улучшения условий жизни и труда не приведет к поставленной цели.

- Здесь неделю назад СИБУР проводил красивый праздник, а через день рабочие в Тобольске вышли на забастовку, потому что им не платят зарплату в СИБУРе, условия жизни для проживания и прочее невозможны… СИБУР находит деньги на праздники, но не находит на зарплату.

- Это их показатель, что страна в нищете. Пусть работает молодая Россия, сильная умная, а мы будем растить их детей, помогать. Дети выпадывают из окон, потому что дети без присмотра, потому что бабушки должны работать, понимаете? А мне говорят, работай! Я хочу воспользоваться своим правом и выйти в 55 лет на пенсию, чтобы своих престарелых родителей не отдать государству, растить внуков, и чтобы мои дети могли работать и приносить пользу России.

- Я работаю на заводе, получаю белую зарплату. Зашел на сайт Пенсионного фонда и с помощью калькулятора узнал, что моя пенсия составит 18 тысяч рублей, если я выйду в 60 лет. Я умножил эту сумму на 12 месяцев, а потом на 5 лет, которые мне хотят добавить. Из моего кармана, как и из вашего, правительство хочет забрать 1 миллион 80 тысяч рублей. У меня вопрос к правительству: за что вы нас грабите?

- А смысл спрашивать грабителей, это разумно?

- А я считаю, это вызов нам, и нам нужно сплотиться, потому что пока мы едины, мы непреодолимы!
Организаторы еще раз призвали тюменцев активнее принимать участие в планируемых митингах. Уже 27 июля региональное отделение КПРФ устраивает акцию протеста в Комсомольском сквере, Центральную площадь им также не согласовали.

В завершении митинга участники приняли резолюцию. В случае невыполнения требований организаторы митинга сообщили, что оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных прав. «Предупреждаем, что своими действиями власть провоцирует народ на борьбу за свои права».
Требуем отправить правительство во главе с Медведевым в отставку. От местных органов власти мы требуем отказаться от поддержки проекта повышения пенсионного возраста. Подготовить отрицательные заключение по проектам закона повышения пенсионного возраста и НДС. Обеспечить достойную пенсию пенсионерам региона, заморозить рост цен на бензин. Отменить проведение мусорной реформы и выборов регионального оператора по сбору мусора. Снизить расходы на содержание исполнительной власти и городской, областной Дум пропорционально снижению доходов бюджета. Прекратить повышать плату за проезд в общественном транспорте.
В понедельник делегация из двадцати добровольцев направится к врио губернатора Тюменской области, полномочному представителю президента России в Уральском федеральном округе и в областную Думу, чтобы передать резолюцию.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Теперь режим обязан привлекать ркрп и кпрф к административной ответственности, в противном случае его бездействие даст основания для отмены наказаний предыдущих «правонарушителей».

  2. Юрий Петрович:

    Путин сказал, что всех поправит…

    В Том плане, что будет внимательно следить за дискуссией))))

  3. Андрей:

    да просто народ работать не хочет! Но это вам не СССР, халява закончилась, господа! Живем в эпоху капитализма, так что привыкайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑