В Тюмени проходит «Том Сойер фест»

Опубликовано: 22 июля 2018, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень присоединилась к всероссийскому фестивалю по восстановлению исторической среды «Том Сойер фест» и стала одним из 21 города, где волонтеры занимаются реставрацией исторических памятников деревянного зодчества.

Том Сойер фест — это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, перейти от слов к делу, выбрать и привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды и объединить городских активистов в деятельное сообщество.

15 июля волонтеры Тюмени приступили к работе над фасадом дома по адресу ул. Пароходская, 24. Им предстояло ошкурить, прогрунтовать и покрасить фасад с трех сторон, также восстановить элементы деревянных наличников. Профессиональные строители должны заменить крышу.

Кураторы проекта отметили, что главная проблема — в недоверии владельцев особняков. Далеко не все согласны позволить что-то делать со своим домом. Хозяин особняка на Пароходской стал первым в Тюмени, кто доверился добровольцам. Организаторы надеются, что если реставрация пройдет успешно, то в следующем году появятся новые объекты и их будет заметно больше. Об этом сообщает Vsemetri.com.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑