Новолуние и праздник каждый день — синоптики о погоде в Тюменской области

Опубликовано: 23 июля 2018, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В течение недели погода в Тюмени ожидается солнечной и без осадков. Дождь возможен лишь вечером в четверг, 26 июля, но и он, по прогнозам синоптиков, будет незначительным.

Неделя пройдет преимущественно при северном ветре. В понедельник днем потеплеет до +26, порывы северного ветра могут достичь 17 метров в секунду. В ночь с понедельника на вторник похолодает до +17. Прохладнее всего будет с пятницы на субботу, столбики термометров опустятся до +12. Всю неделю дневная температура составит 26-27 градусов выше ноля.

Со среды синоптики прогнозируют повышенное атмосферное давление — 756-758, которое придет в норму к воскресенью.

В пятницу будет полнолуние. В науке принято считать, что фазы Луны влияют на погоду. При нахождении Луны в максимуме в атмосфере идут антициклоны, что связано с хорошей ясной погодой, как в случае с прогнозом на неделю в Тюмени.

В Заводоуковске и Ишиме прогноз на неделю аналогичен тюменскому. В Тобольске среднесуточная температура будет на 1-2 градуса ниже, в среду и субботу утро начнется с тумана.

По данным метеорологов,  для Тюменской области подходит к концу самый жаркий месяц в году. Не стоит пытаться успеть все за оставшуюся неделю, в августе синоптики также прогнозируют жаркие дни. Отметить окончание жаркого июля тюменцы смогут в течение всей недели, Тюмени исполняется 432 года в воскресенье, но праздничная программа стартует уже в среду.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑