Цены на бензин в Тюменской области продолжили расти

Опубликовано: 23 июля 2018, 12:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Только за месяц цены на бензин в Тюменской области выросли в среднем на 2,5%, за год удорожание составило 11-12%.

Свежую статистику по ценам на автомобильное топливо в Тюменской области обнародовал Росстат. Согласно опубликованным данным, только за полгода стоимость литра бензина марок АИ-92, АИ-95 увеличилась почти на 5 рублей, дизельного топлива — почти на шесть рублей.

В среднем увеличение цены бензина в Тюменской области составило 11-12% за год.

Пик роста цен пришелся на весну 2018 года. В мае–начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Правительству пришлось снижать акцизы на бензин и дизтопливо. По договоренности с нефтекомпаниями, на время выработки решений о поддержке отрасли цены зафиксируют на уровне 30 мая.

Накануне Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия-1» объяснил причины роста цен на бензин. По его словам,  стоимость автомобильного топлива выросла из-за девальвации рубля, роста стоимости нефти на мировом рынке и непривлекательности нефтепереработки в стране.

В минувшие выходные в Тюменской области прошел митинг, организованный коммунистами. Одной из причин недовольства принимавших участие в акции стало повышение цен на бензин. Участие в несогласованном с властями мероприятии приняли чуть более 150 человек.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑