Тюменская область одна из лучших по строительству жилья в стране

Опубликовано: 23 июля 2018, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам первого полугодия 2018 года Тюменская область значительно нарастила темпы строительства и ввела в эксплуатацию почти 500 тысяч квадратных метров жилья — это один из самых высоких показателей в стране.

Данной тенденции регион придерживается последнее десятилетие. Так, если в 2005 году регион вводил в эксплуатацию 557 тыс. кв. м  жилья, то в 2017 было построено 1 млн 420 тыс. кв. м. В 2018 году в стадии строительства более 2,5 млн кв. м жилья.

За это время была проделана большая работа по устранению административных барьеров: срок получения разрешения на строительство сокращен с 342 до 79 дней, вместо 23 процедур строители проходят всего четыре.

Программа развития жилищного строительства до 2020 года предусматривает, что в среднем в регионе будут вводить 1,5 миллиона «квадратов» в год, как в 2017-м.

Помимо этого в Тюменской области ведется большая работа по сокращению старого жилищного фонда. В 2017 году область досрочно выполнила федеральную программу по сносу аварийного жилья, расселила 148 тыс. кв. м. В новое жилье переехали 10 тыс. человек. С 2005 года улучшили жилищные условия более 30 тыс. семей.

Благодаря усилиям областного правительства и ежегодному увеличению количества возводимого жилья, цены на жилье в регионе являются одними из самых низких в «тюменской матрешке», а также в РФ.

Помимо этого в регионе ведется большая работа по строительству важных социальных объектов. Выделяется среди них школа в «Восточном-2» на полторы тысячи учебных мест, которой правительство области уделяло особое внимание, часто выезжая на проверки. В 2017 году ввели в эксплуатацию и другие школы: две в Ишиме, одну – в селе Тукуз Вагайского района. В 2019 году должны сдать школу на 1200 мест в тюменском микрорайоне «Ямальский-2». Школа такой же вместимости появится в Тобольске, рядом с ней – детский сад на 550 мест. Кроме этого, заработает школа в районе новостроек Заводоуковска. Еще через год – в тюменском ЖК «Суходолье».

В поселке Боровский заработало здание для игровых видов спорта и лыжная база. Несколько спортивных объектов собираются запустить в этом и следующем годах: в заречной части Тюмени (в квадрате улиц Дружбы, Ватутина, Таежной, Волочаевской) и возле школы № 5, в селе Ярково, в том же тобольском микрорайоне № 15, где появились школа и детсад.

Высоко оценил успехи Тюменской области в области строительства полпред президента в УрФО Николай Цуканов, посетивший регион с рабочим визитом.

«По итогам пяти месяцев 2018 года в регионе ведено в эксплуатацию почти 407 тысяч квадратных метров жилья. Это один из самых высоких показателей в стране без учета Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил Николай Цуканов.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑