В Тюменской области незаконно вырубили сосновый лес около базы отдыха

Опубликовано: 23 июля 2018, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Незаконная вырубка леса была обнаружена в Тюменском районе вблизи базы отдыха «Лесная сказка» (деревня Пышма). “Черными лесорубами” был уничтожен гектар леса.

Сигнал о незаконной вырубке поступил в региональное отделение ОНФ. Выехав на место, общественники увидели, что под пилу попала ценная порода дерева — сосна. О незаконности вырубки говорило не только отсутствие границ выделенного участка, но и захламление территории.

«Мы увидели свежую незаконную вырубку, рядом технику, которая, по всей видимости, имеет отношение к этой вырубке. О незаконности действий лесорубов говорит тот факт, что на данной деляне нет визуальных границ вырубки в виде столбов, которые в обязательном порядке должны были быть определены лесничим. Кроме того, бросилась в глаза часть сваленных деревьев и свалки сухих веток, которые оставили после себя нарушители. Вырубленная деляна достаточно объемная, «под пилу» попала ценная порода дерева – сосна. Стоит отметить, что лесорубы не только зарабатывают на продаже вырубленных деревьев, но и затем продают песок, который добывают из карьеров на месте вырубки», – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Виктор Шапран.

Активисты намерены в ближайшее время обратятся в Тахталинское лесничество, которое занимается охраной лесных ресурсов данной территории, за разъяснением ситуации.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑