Гражданская активистка объявила сухую голодовку и требует встречи с прокурором региона

Опубликовано: 24 июля 2018, 18:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня судья Ленинского районного суда города Тюмени Ольга Рудакова удовлетворила ходатайство Александра Синицына, следователя Следственного отдела Ленинского АО города Тюмени, в отношении гражданской активистки Юлии Баталовой об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Гражданская активистка проведет в СИЗО 1 месяц и 16 дней, то есть до 6 сентября. На судебном заседании Юлия Баталова заявила, что ведет сухую голодовку с 22 июля.

Ходатайство было представлено в ходе следствия по уголовному делу по части 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия к представителям власти, которое было возбуждено на основании заявления полковника Симонова и участкового Маврычева. Эти сотрудники полиции участвовали в задержании Баталовой 31 мая.

На суде следователь заявил, что активистка якобы препятствовала расследованию, скрывалась и не являлась на следственные эксперименты. Вместо подписки о невыезде представитель органов власти просил суд  изменить меру пресечения на более строгую — заключение под стражу. Сторона защиты утверждала, что она не скрывалась и все время находилась по месту проживания. Доводы адвоката учтены не были.

22 июля сотрудники Росгвардии задержали гражданскую активистку Юлию Баталову и доставили в пятое отделение полиции. Ей сообщили, что она находится в розыске, но копию вынесенного постановления  не показали. В ожидании судебного заседания активистку поместили в изолятор временного содержания.

Как сообщил Алексей, знакомый юрист гражданской активистки, Юлия Баталова объявила сухую голодовку и «требует, чтобы к ней явился прокурор Тюменской области». Она настаивала на встрече именно с ним, потому что не видит смысла в общении с районным прокурором, так как на его территории с ноября 2016 года гражданскую активистку преследуют сотрудники пятого отдела полиции.

Свою голодовку активистка объясняет тем, что ее преследуют сотрудники правоохранительных органов за поданное ею заявление на полицейских. 31 мая в пятом отделении полиции двое сотрудников попытались задержать активистку, в результате потасовки Баталова зафиксировала телесные повреждения и написала соответствующее заявление. На Юлию завели встречное уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти.

На свое заявление Юлия Баталова до сих пор не получила никакого постановления: о возбуждении в отношении полицейских уголовного дела или об отказе.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑