Начальник областной больницы УФСИН и уголовник «развели» находящегося в колонии бизнесмена 

Опубликовано: 24 июля 2018, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-начальник областной больницы УФСИН вместе с недавно освободившимся из колонии тюменцем пойдут под суд за мошенничество.  

Неоднократно судимый житель поселка Винзили во время отбывания наказания за вымогательство познакомился в исправительной колонии №1 г. Тюмени с бизнесменом из г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа, осужденным за посредничество во взяточничестве и наркопреступления. В ходе общения бизнесмен рассказал, что хочет досрочно выйти на свободу. Тюменец решил обманным путем похитить у него деньги и в марте 2016 года предложил бизнесмену за взятку оказать помощь в освобождении в связи с заболеванием сердца. Предприниматель согласился.

В апреле 2016 года тюменец освободился из колонии и уже в мае познакомился с начальником областной больницы УФСИН. Бизнесмен к тому времени поступил в больницу с подозрением на заболевание сердца для уточнения диагноза и лечения. Тюменец за взятку в 100 тыс. рублей договорился с руководителем больницы о встречах с предпринимателем, а также о длительном пребывании пациента в больнице, вплоть до конца декабря 2017 года. При этом речи об освобождении бизнесмена в связи с заболеванием сердца не шло, так как оснований для этого не было.  

Между тем тюменец, ссылаясь на якобы имевшие место требования доктора об увеличении платы, потребовал с осужденного бизнесмена 5,6 млн рублей. Предприниматель перевел необходимые средства и после этого понял, что его обманули. Затем он обратился в правоохранительные органы.

Обвиняемый в мошенничестве тюменец в апреле 2018 года по решению суда заключен под стражу. Бывший начальник областной больницы УФСИН находится под подпиской о невыезде. Он выдал для обращения в доход государства 100 тыс. рублей, полученные в качестве взятки. Оба обвиняемых признали свою вину. 

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителя поселка Винзили Тюменского района и бывшего начальника областной больницы УФСИН России по Тюменской области. Житель поселка Винзили обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), а бывший начальник больницы по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Уголовные дела по каждому обвиняемому направлены в суд. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑