Прокуратура нашла нарушения в договоре тюменцев с региональным оператором по обращению с отходами

Опубликовано: 24 июля 2018, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый договор, который предстоит заключить тюменцам с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТЭО», проверили в прокуратуре и потребовали провести служебную проверку.

Председатель политсовета ТРО партии «Народ против коррупции» Алексей Савоськин обратился с жалобой на сам договор: шрифт изложенной информации оказался таким мелким, что прочитать юридический документ проблематично даже с хорошим зрением. Вторым пунктом проверки стал тот факт, что деньги за услуги регионального оператора собирает другая компания «АО «ЭК «Восток». Третьим, что чиновниками и сотрудниками ООО «ТЭО» давалась противоречивая информация о правилах заключения договора.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение и направила в адрес руководителя ООО «ТЭО» информацию с требованием провести служебную проверку. Требования к размеру шрифта не определены, но он должен быть доступен к прочтению, так как заключается между поставщиком услуги и жителями региона. Поэтому любой потребитель имеет право потребовать удобный для него шрифт договора.

По второму вопросу прокуратура не нашла нарушений, ответив, что региональный оператор вправе собирать оплату за услуги через агента, в данном случае АО «ЭК «Восток». При этом потребитель услуги может оплачивать счет как в «Восток», так и напрямую в «ТЭО», право выбора остается за потребителем услуг.

Высланный жителям региона договор на оказание услуг не является типовым, поэтому потребитель праве заключить дополнительное соглашение, в котором может прописать свои требования к региональному оператору ООО «ТЭО».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑