Десятки беспечных тюменцев стали жертвами рецидивиста-домушника 

Опубликовано: 25 июля 2018, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

20 краж совершил в Тюмени вор-домушник, недавно освободившийся из мест лишения свободы. 

Мужчина вышел на свободу в августе 2017 года. Он отбывал наказание за серию краж. Приехав в Тюмень, злоумышленник продолжил свою деятельность.  С 9 ноября 2017 года по 10 января 2018 года рецидивист совершил 20 краж и одно покушение на кражу.  Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 400 тыс. рублей. 

Часто вору даже не приходилось взламывать квартиру, так как жильцы сами оставляли двери открытыми.  Так, в одной из квартир охрана была поручена собаке. Ночью вор вывел пса на улицу, вернулся обратно и украл имущество на 3,5 тыс. рублей. В ту же ночь уже в другом жилище собака не помешала злоумышленнику забрать деньги и ювелирные украшения на 7,7 тыс. рублей. 

Помимо денежных средств и ювелирных украшений его добычей становились банковские карты.  У одной из потерпевших пин-код к банковской карте был указан в записной книжке (карта и книжка находились в украденной сумке) и вор без проблем снял со счета 29,9 тыс. рублей.

В январе 2018 года злоумышленник был задержан и заключен под стражу. В ходе следствия часть похищенного была найдена и возвращена потерпевшим. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил 14 исков от потерпевших и взыскал с осужденного в их пользу более 290 тыс. рублей. 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1345
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑