На ремонт участка скандальной улицы в Тюмени потратят более трех миллиардов рублей

Опубликовано: 25 июля 2018, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Речь идет об участке улицы Мельникайте от Хабаровской до моста через Туру. Работы затронут и дорожную развязку на Дамбовской.

Более трех миллиардов рублей будут потрачены на реконструкцию улицу Мельникайте в Тюмени.  В рамках ремонта будет произведено расширение улицы, замена инженерных сетей, устройство надземных и подземных переходов, а также строительство самой транспортной развязки.

Предположительно, все работы будут завершены к концу 2020 года.

В 2017 году проект реконструкции улицы Мельникайте раскритиковал в своем посте «Плохие новости: Тюмень испортили, и дальше будет только хуже» блогер Илья Варламов, предложив провести независимый аудит проекта с привлечением международных экспертов. Подобный аудит фонд Варламова «Городские проекты» провел для Москвы, когда администрация собиралась реконструировать Ленинский проспект. После проведения аудита реконструкция была отменена. Деньги на аудит собирались по краут-фандингу с москвичей.

Тогда же тюменские активисты запустили петицию, в которой настаивали на проведении независимой экспертизы проекта реконструкции Мельникайте, ссылаясь на ухудшение пешеходной доступности, снижение качества городской среды, нецелевое расходование бюджетных средств.

Против развязки выступили и экологи, сообщив, что реконструкция предусматривает лишь вырубку зеленых насаждений — новые их не заменят.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑