После бунта рабочих на стройплощадке «ЗапСибНефтехима» выявлены многочисленные нарушения закона 

Опубликовано: 26 июля 2018, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

При проверке массового бунта рабочих, происшедшего на строительной площадке «Сибур-Тобольск» 15 июля, выявлено 26 нарушений закона, по которым возбуждено 8 административных дел и внесено 4 представления об устранении нарушения закона. Такую информацию озвучил заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров на сегодняшней пресс-конференции. 

В ходе проверки выяснилось, что в трех субподрядных московских фирмах – ООО «ДЕН-СТРОЙ», ООО «ИСТОЧ-КОНСТРАКШН» и ООО «ЭЛАЙ-СТРОЙ» заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, хотя по трудовому законодательству должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. При этом компенсация за задержку зарплаты не начислялась и не выплачивалась. Все работники являются гражданами Узбекистана. В отношении каждой организации возбуждено административное дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата зарплаты в срок). Кроме того, в адрес их генеральных директоров внесены представления об устранении нарушений закона.  

Также было установлено, что в холодильнике одной из столовой на территории завода хранилась продукция без информации о дате изготовления и сроке ее годности. Кроме того, проверяющим не были представлены медицинские книжки персонала с отметками о прохождении медосмотра, гигиенической подготовки и аттестации. По данному факту возбуждены административные дела в отношении ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» и его администратора по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). В настоящее время компанией приняты меры к устранению выявленных нарушений. 

В отношении самого ООО «ЗапСибНефхим» также возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Выяснилось, что в прививочном кабинете медико-санитарной части вахтовых городков строителей составляла более +26 градусов, что превышало допустимую норму. Кроме того, не был надлежащим образом оформлен несчастный случай на производстве. Один из рабочих во время погрузки в автобус упал, после чего ему был совершен наезд на ногу. Своевременная медицинская помощь при этом не была оказана. Данное обстоятельство по словам Биктимерова и могло послужить катализатором массового конфликта. Именно после данного инцидента остальные рабочие сняли с головы каски и подобно шахтерам в середине 90-х начали стучать по дороге, пытаясь привлечь внимание. Сделавший им замечание житель республики Таджикистан и водитель автомобиля УАЗ-Патриот житель республики Кыргызстан в ходе конфликта были избиты. 

При беседе рабочие фирмы пожаловались, что вместо 10 автобусов служебной развозки, их возило 5. В ходе проверки был установлен факт перевозки пассажиров сверх предусмотренного количества, а также нарушения правил использования тахографа. Прокуратура внесла представление в адрес директора ООО «ТрансАвто» и возбудила административное дело в отношении его заместителя по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров с нарушением установленных правил использования тахографа).  

Как сообщил Руфат Биктимеров дальнейшая проверка на площадке ООО «ЗапСибНефхим» продолжается. С руководителями всех субподрядных организаций проведена разъяснительная беседа.  

Массовый бунт рабочих произошел на строительной площадке «ЗапСибНефтехима» в Тобольске (принадлежит ООО «Сибур-Тобольск») 15 июля.  В драки пострадали два человека и был поврежден служебный автомобиль.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зятек напряжен:

    Знает что скоро закончится Дагестан стайл и к нему появится много вопросов.

  2. Биктимерова:

    За заявление о незнании русского языка рабочими и то как он это спокойно произносит, нужно незамедлительно снимать с должности и проводить проверку всей его деятельности.

  3. В Тюменской области:

    Сформировано опс , договорняки прокурорских, судей с целью подавления прав граждан — все все знают.

    Этот блюститель замаран по самые уши.

  4. Юрий Петрович:

    Стоит капнуть поглубже и не такое на том Тобольком нефтехиме выяснится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑