Комментарии:

В Тюмени на дороге разлилась кислота — пострадавших могут быть сотни

Опубликовано: 26 июля 2018, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Кислота, разлившаяся по дороге, разъедала краску на машинах. В настоящее время ведется поиск владельцев пострадавших автомобилей.

Поиск пострадавших от разлива кислоты на дороге объявил тюменец, с кем произошло неприятное происшествие 23 июля.

Когда мужчина возвращался домой со стороны Тобольского тракта по объездной, то увидел манипулятор, из которого высыпалось 10-15 бочек с каким-то содержимым, разлившимся по дороге. Не придав значения происшедшему, горожанин спокойно добрался до места назначения, а когда вышел посмотреть машину, то увидел, что с нее вместе с каплями попавшей на нее жидкости смывается и автомобильная краска. Он поспешил вернуться на место происшествия.

— На полпути к месту происшествия увидел его впереди себя на «встречке». Посигналив ему, попросил остановиться. Водила прижался к обочине, я подъехал и мы пошли смотреть, что там в бочках и для кого они везлись. Оказывается, все бочки ехали с РЦ Деловых линий на один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов «Антипинский НПЗ», принадлежащий москвичам из ГК Новый Поток, а везли его некие ООО «ВМП-Инжиниринг»(производители строительных работ на территории НПЗ), наняв ИП Андреева Н.Н.(хозяин манипулятора), который в свою очередь нанял деревенского водилу Николая Ф., — рассказал хозяин пострадавшей машины.

Оказалось, что в бочках кислота для смывки краски, а водитель,  выставив поддоны в «два этажа», поленился их закрепить.

В этот момент к разговаривающим мужчинам подъехал еще один пострадавший автомобиль.

— Минут через 15 к нам примчался белый Хюндай Солярис, из которого выскочила девушка в слезах. Ее машине повезло гораздо меньше, чем моей. Мимо проезжающая Газель обкатила ее жижей по самую крышу. Вдобавок она, будучи в шоковом состоянии, пыталась спасти свою «ласточку», оттирая кислоту голыми руками с помощью влажных салфеток, получила химические ожоги рук.

Пострадавшие вызвали все экстренные службы. На место приехали МЧС, пожарные, полиция и ГИБДД. Все зафиксировано в составленных протоколах. Однако водитель, чей машине был причинен значительный ущерб, так и не смог получить компенсацию ни от одной из сторон, имевших отношение к случившемуся.

-Я пытался выйти и на Антипинский НПЗ, и на компанию-подрядчика ВМП-Инжиниринг, и даже на хозяина манипулятора для мирного урегулирования этого происшествия. Все в отказ идут.

Действительно, в ГК «Деловые Линии» уже открестились от происшедшего, сообщив, что и автомобиль им не принадлежал, и водитель в штате не числился.

— ГК «Деловые Линии» не имеет отношения к инциденту, который произошел при перевозке указанного груза манипулятором. В парке группы компаний нет автомобилей подобного типа, равно как и водитель не является сотрудником ГК, — сообщили в компании, при этом забыв уточнить о сотрудничестве с подрядчиком, выполнявшим перевозку груза.

Водитель, чей автомобиль пострадал, уточнил, что все происходило в час-пик. По участку, где разлилась кислота, проехали сотни машин, а значит и пострадавших значительно больше.

Свои контакты владелец автомобиля оставил на car72.ru

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1528
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑