Столичный блогер-урбанист не оценил богатую и дорогую Тюмень

Опубликовано: 27 июля 2018, 12:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень посетил столичный блогер-урбанист Илья Варламов. Областной центр его не впечатлил.

Илья Варламов оказался не оригинален в оценке «лучшего города Земли». Отметив богатство и чистоту Тюмени, он указал на безвкусицу городского убранства.

«Я в Тюмени! Говорят, лучший город Земли… Очень дорого, богато, чисто. Единственное, пока не могу понять, почему они забыли пригласить архитекторов и дизайнеров, когда приводили город в порядок…», — написал Варламов.

Ранее блогер уже обращал внимание на странные дизайнерские решения местных застройщиков. В мае он рассказал о детских площадках областного центра, размещенных на бетоне. А до этого раскритиковал проект реконструкции улицы Мельникайте, предложив провести независимый аудит.

Между тем убранство областной столицы не пришлось по вкусу и другим блогерам и экспертам, посетившим ее. Так, немецкие путешественники назвали Тюмень голодным городом, сочтя некоторый элементы убранства безвкусными. Профессор МГУ Наталья Зубаревич отметила, что градостроительной культуры в Тюмени нет, а качество городской среды неказистое.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наталья:

    Это они еще не были, видимо, на Гольцова- Богдановича- Пермякова- Широтной- Гондатти- Суходольской. Вот где люди блудят! Нумерация домов и маркировка улиц — зашибись! А как остановки расположены, заметили? После светофоров! То есть сначала автобус стоит на светофоре, потом подкатывает к остановке и, естественно, опять стоит. Дома по всему городу налеплены как попало. Во многих новых микрорайонах юго- западная, то есть солнечная, сторона домов глухая, а окна выходят на север. Это при нашем-то климате, при 8-месячной зиме.

  2. Откуда:

    Взяться вкусу и стилю ?

    У власти местное сельпо, бывшие комсомольские вожачки из окрестных деревень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑