Потенциальный тюменский сенатор объявил войну вейпам

Опубликовано: 29 июля 2018, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроект, запрещающий продажу электронных сигарет детям, внесен в областную думу 27 июля.

Автором документа стал депутат Владимир Ульянов, вошедший в список  кандидатов на должность члена Совета Федерации РФ от исполнительных органов власти Тюменской области.

Причина появления законопроекта — стремительный рост популярности вейпов в молодежной среде, а также отсутствие ограничений и запретов в их использовании.

«Пробел в законодательстве позволяет школьникам «курить» при помощи электронных систем доставки никотина на улице, в транспорте, в спортивных организациях, в школах и других учебных заведениях», – поясняет автор законопроекта, уверяя — вейпы вредны. В качестве доказательства депутат приводит исследование Американской ассоциации содействия развитию науки, где доказано, что электронные табачные изделия изменяют состав клеток легочного эпителия, воздействуют на генетический аппарат, ухудшают иммунную систему организма.

«Законопроект носит профилактический характер. Одно дело, что сейчас продавцы стараются не продавать такие устройства и жидкости детям, и это добровольное ограничение. Другое дело, если за продажу будет предусмотрен штраф», – рассказал ИА «Новый день» Владимир Ульянов.

Законопроект будет рассмотрен осенью. Ранее запрет на продажу вейпов и штрафы за нарушение данного ограничения ввело заксобрание ЯНАО.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Давно пора эту гадость запретить на законодательном уровне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑