Несмотря на существенное похолодание, синоптики обещают тюменцам лето

Опубликовано: 30 июля 2018, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Конец июля и начало августа синоптики назвали переходным периодом. Буквально за один день похолодало на 10 градусов, теперь вместо привычных +28 в течение недели ожидается +16, +20.

В понедельник синоптики дождей не обещают. В  течение дня возможна переменная облачность, вечером показатель влажности достигнет 80%. День пройдет при слабом северо-восточном ветре с порывами до 9 метров в секунду. Атмосферное давление повышенное, но уже ко вторнику нормализуется. В ночное время посвежеет до +13.

Во вторник будет сухо, воздух прогреется днем до +23, вечером похолодает до +10, по ощущениям до +9.

В среду днем возможен ливень при температуре +21. Ветер будет меняться с северного на северо-восточный и северо-западный с порывами до 10 метров в секунду.

В четверг похолодает до +10. На утро синоптики запланировали сильные ливневые дожди. В пятницу будет облачно. В последний рабочий день столбики термометров поднимутся до +13 градусов.

В выходные дни обещают потепление до +18 и без осадков. Ночная температура воздуха составит +11 градусов.

Средняя продолжительность лета в Тюмени составляет 86 дней, примерно, до 26 августа. Несмотря на снижение дневной температуры воздуха, не стоит доставать плащи и сапоги, летние +18 значительно отличаются от аналогичной температуры весной. Заканчиваться лето, по мнению горожан, начинает, когда открываются школьные ярмарки, приходит время консервировать выращенные овощи и фрукты на даче. Гидрометеослужбы считают, что летний период начинается переходом среднесуточной температуры воздуха через +15 градусов Цельсия в сторону повышения и заканчивается — переходом этой же отметки в сторону понижения. Также окончанием лета и наступлением осени считается возвращение постоянных ночных заморозков ниже нуля. Поэтому в Тюмени лето продолжается!

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑