В Тюменской области начался сезон грибов. «Поохотиться» на грузди можно даже в парках города

Опубликовано: 30 июля 2018, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Жаркая погода и регулярные ливни послужили появлению грибов в лесах Тюменской области. Уже в июле жители отчитываются о богатом урожае в соцсетях.    

В минувшие выходные тюменцы собирали грибы в разных районах области. Пользователи сообщества «Грибники Тюмени и Тюменской области» делятся «грибными» местами. Например, за урожаем рекомендуют отправляться на Ирбитский тракт, в район деревни Речкино. Судя по сообщениям тюменцев, там можно собрать грузди и красноголовики. Также стоит уделить внимание району деревни Горьковка.

Для тех, кто предпочитает совместить прогулку в парке со сбором грибом, члены сообщества рассказывают, что в Гагаринском парке можно найти грузди. Кстати, там же сейчас поспевает голубика.

Самые продвинутые сборщики грибов рекомендуют отправляться в Курганскую область, по их словам, там урожай гораздо больше, чем в Тюменской.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

937
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑