Синоптики обещают, что «величественный» август удивит жителей Тюменской области

Опубликовано: 31 июля 2018, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В августе синоптики обещают погоду умеренную, свойственную климатическому поясу. Тюменское лето в августе будет таким, как и полагается: не жарким, облачным, но без осадков.

Правда, уже первого августа высока вероятность дождя, синоптики также обращают внимание на сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. В течение дня потеплеет до +21 градуса. Осадки возможны также в пятницу и выходные. А вообще по прогнозу синоптиков много осадков в августе не предвидится.

Самыми прохладными днями станут ближайшие выходные, столбики термометров поднимутся лишь до +14 в субботу и +16 в воскресенье. В остальные августовские дни будет комфортная температура: +20, +22 градуса.

Ночная температура воздуха в первую половину августа опустится до +7, +11 градусов, но уже со второй декады месяца ночью заметно потеплеет до +17.

Август — это не только последний летний месяц, но и 31 день осознания, что лето все еще продолжается. В переводе «божественный, величественный», может, и не порадует любителей жары, но предложит свои дары. Астрономы сообщают, 1 августа и весь месяц – высокая вероятность появления серебристых облаков на сумеречном небе средних широт. 11 августа произойдет частичное затмение Солнца с максимальной фазой 0,74, видимое на севере и востоке России. С 12 на 13 августа нас ждет самый красивый звездопад года! На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды. По прогнозам ММО (Международной метеорной организации), ожидается до 100 метеоров в час.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1074
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑