Кандидатам в думу Тюмени от «Гражданской инициативы» отказано в регистрации

Опубликовано: 1 августа 2018, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Члены тюменской избирательной комиссии отказались зарегистрировать в качестве кандидатов в депутаты городской Думы пятерых представителей партии «Гражданская инициатива«. Часть предоставленных подписей признали недостоверными.

После изучения предоставленных подписей члены рабочей группы избиркома признали часть из них недействительными. Соответственно, кандидаты не предоставили необходимое количество подписей, в результате чего им отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты.

Недействительными часть подписей признали из-за недостоверных серий паспортов, а также из-за расхождения с пропиской. Представитель партии «Гражданская инициатива» рассказал ТюменьPRO, что при сборе подписей некоторые сообщали данные по памяти, сборщики подписей иногда записывали со слов, не имея оригинала перед глазами. Всего же кандидат должен был предоставить 80-120 подписей, в зависимости от округа. Максимальным количеством якобы недостоверных подписей признано 28 у одного кандидата.

«В результате, никто из нас по факту не получил удостоверение кандидата в депутаты», — сообщил один из выдвиженцев в гордуму от «Гражданской инициативы».

Всего на выборы в Думу от единого предвыборного штаба шли 6 кандидатов от партии и 6 как самовыдвиженцы. Зарегистрированными кандидатами в депутаты стали двое самовыдвиженцев. Претендовать на кресло в гордуме от 16 округа будет Елена Барвикина, от 3 округа — Константин Шилков.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑