Каждый пятый тюменец мечтает переехать

Опубликовано: 1 августа 2018, 14:13 | Служба новостей ТюменьPRO

При гарантии трудоустройства жители Тюменской области готовы к переезду в другой город или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере, производства, продаж и строительства.

Чаще всего готовность к переезду в своих указывают жители Тюмени — 21% от общего количества соискателей. На втором месте — Тобольск (18,5%), на третьем – Ишим (6%). В целом по югу Тюменской области количество желающих сменить место жительства в связи с работой — 22%, выяснила служба исследований HeadHunter.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Тюменской области, это Москва, Санкт-Петербург, соседний Екатеринбург, Краснодар и Сочи, — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку однозначно занимает Тюмень, однако есть немало желающих перебраться и в Тобольск. Кроме того, тюменцы интересуются вакансиями в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах».

Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: 71% — это тюменцы младше 35 лет, 63% — мужчины. В 58% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

573
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑