Протестные настроения россиян приблизились к кризисным

Опубликовано: 1 августа 2018, 19:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В июле 2018 года впервые за последние девять лет вероятность массовых протестов с экономическими требованиями в РФ в представлениях населения превысила порог в 40%. Ранее такое происходило весной 2009 года на фоне экономического кризиса и в начале 2005 года на фоне недовольства реформой по монетизации льгот.

Опрос жителей России проводили специалисты «Левада-Центра». По данным социологов, 37% россиян готовы участвовать в протестах против пенсионной реформы. 53% респондентов заявили, что не пойдут на митинги против повышения пенсионного возраста, еще 10% затруднились ответить. 64% опрошенных уверены, что пенсионная реформа отрицательно повлияет на жизни их близких и родных.

37% россиян считают, что Путин одобрит закон о повышении пенсионного возраста, еще треть уверены, что президент отправит документ на доработку, 17% верят, что глава государства отвергнет инициативу. При этом только 5% граждан хотели бы, чтобы Путин подписал закон, а 71% выступают за его отмену.

Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, в 52 регионах России.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑