С августа в Тюменской области вырастут цены на водку и увеличатся пенсии

Опубликовано: 1 августа 2018, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В августе вступают в силу законы, которые коснутся большинства жителей страны.

С 3 августа оформление нового водительского удостоверения подорожает на 1 тысячу и составит 3 тысячи рублей. Пошлина за оформление свидетельства о регистрации ТС на пластиковой основе (или взамен утраченного) вырастет с 3 августа в три раза и составит 1,5 тысячи рублей.

Оформление биометрического загранпаспорта с 3 августа тоже обойдется дороже. Размер госпошлины для взрослого россиянина вырастет с 3,5 до 5 тысяч рублей, для ребенка с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Работающим пенсионерам, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года, пересчитают пенсию. Сумма прибавки к ежемесячным выплатам, которая будет зависеть от размера зарплаты, не превысит 235 рубля 74 копейки.

Расписание пригородных и поездов дальнего следования на билетах и информационных табло теперь будет указываться не по московскому, а по местному времени.

С 19 августа минимальная розничная цена за бутылку водки крепостью 37-39 градусов и объемом 0,5 литра вырастет на 4 рубля до 205 рублей. Сейчас столько стоит обычная 40-градусная.

С 1 августа российские налоговые органы на сайте «Прозрачный бизнес» начнут публиковать сведения о налогах предприятий малого и среднего бизнеса, которые ранее относились к налоговой тайне. Это данные о среднесписочной численности работников предприятий, применяемых специальных налоговых режимах и участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

878
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑