Чтобы пережить завтрашний день, медики рекомендуют изучить прогноз погоды

Опубликовано: 2 августа 2018, 17:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Пятница в Тюмени пройдет под сильным ливнем, порывы юго-западного ветра могут достигать 17 метров в секунду. Синоптики предупреждают об очень низком атмосферном давлении — 742 миллиметра ртутного столба. В течение дня воздух прогреется до +23, ночью похолодает до +9.

Аналогичный прогноз для Заводоуковска и Тобольска, а вот в Ишиме дождя не предвидится.

Зачем синоптики сообщают об атмосферном давлении? Потому что в такие дни здоровье горожан под угрозой. Медики спешат с ними согласиться.

Повышается риск ишемических инсультов и кровоизлияний в мозг, а также инфарктов. Ну и просто гипертонических кризов и стенокардии. Врачи напоминают: пострадать могут не только те, у кого проблемы с давлением, но и совершенно здоровые люди.

Низкое атмосферное давление имеет очень коварное влияние на организм, прежде всего на артериальное давление: у гипотоников (люди с пониженным артериальным давлением) оно ещё сильнее понижается, у гипертоников (люди с повышенным артериальным давлением) оно повышается.

Первый совет врачей — следить за прогнозом погоды! Если у вас есть склонность к пониженному давлению, то в такие дни-рекордсмены можно с утра выпить чашечку крепкого кофе, чтобы немного повысить давление. Если у вас гипертония, лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, а он уже выпишет вам лекарства для таких случаев.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑