Водитель маршрутки бесплатно подвез тюменку, которая не смогла расплатиться картой

Опубликовано: 2 августа 2018, 17:58 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию ТюменьPRO обратилась девушка с просьбой публично поблагодарить водителя тюменского автобуса, который не высадил ее из транспорта, когда она не смогла оплатить проезд с помощью банковской карты.

Благородный поступок совершил водитель маршрутного такси№4. Инцидент произошел 2 апреля. Зайдя в автобус, девушка спросила, принимаются ли карты. Услышав отрицательный ответ, пассажирка вышла из салона. Тогда водитель предложил сам провезти ее бесплатно, «не стоять же дальше на остановке». На предложение перевести ему деньги за билет через мобильный банк, он махнул рукой — не надо.

На фоне массовых историй, когда кондукторы высаживали детей на мороз из-за нехватки денег на билет, поступок водителя маршрутки выглядит как неслыханная щедрость.

В Тюмени большая часть общественного транспорта оборудована терминалами для оплаты за проезд по безналичному расчету. Часть маршрутных такси до сих пор не принимает банковские карты. По словам врио губернатора Александра Моора, до конца года весь общественный транспорт оборудуют терминалами.

История с пассажирами, у которых нет наличных, не нова. Как правило, им приходится ждать автобус, где принимают карты, либо искать банкомат. Многие люди, редко сталкивающиеся с общественным транспортом, нередко попадают в такую ситуацию: где-то принимают карты, а где-то нет. В некоторых районах города курсируют только маршрутные такси, где не принимают банковские карты к оплате.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑