Мельникайте освободят от светофоров и «зебр»

Опубликовано: 2 августа 2018, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Данное изменение вводится  в рамках глобальной реконструкции улицы. После превращения Мельникайте в скоростную магистраль перейти дорогу можно будет только по надземным пешеходным переходам.

Переходы появятся в районе Харьковской, Рижской, Таймырской, Жигулевской и Котовского. Общая стоимость данного новшества —  35 миллионов рублей.

Специалисты городского департамента инфраструктуры и транспорта уже ищут компании, которые составят проектно-сметную документацию. Сейчас проводятся аукционы. Итоги будут известны 23 августа.

Ранее проект реконструкции Мельникайте раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов.

«Пешеходов загонят в подземные и надземные переходы. Все для людей. Когда я увидел проект, то очень удивился. Потом показал этот проект знакомым транспортным экспертам. И знаете что? Я видел в их глазах ужас! Словно сам сатана спустился на землю в виде проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени. Вы бы видели, как бледнели транспортные эксперты… Ну что вы хотели: российская урбанистика – она такая, тут не только побледнеешь, тут еще и заикаться начнешь после просмотра очередного проекта», — написал блогер, предложив провести независимый аудит проекта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑