Тюменская область больше других говорит об импортозамещении

Опубликовано: 2 августа 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в топ по цитируемости в СМИ в контексте импортозамещения. Об этом говорят результаты исследования центра «Смимонитор», который проанализировал упоминания в контексте импортозамещения в федеральных и крупных региональных изданиях за первое полугодие 2018 года.

Большая часть публикаций в этом направлении в тюменских СМИ была посвящена импортозамещению в нефтегазовой сфере и сотрудничеству с Газпромом, Роснефтью, Сибуром, чьи производственные мощности частично расположены в регионе.

Еще одной из обсуждаемых тем стала реализация программы по возмещению из регионального бюджета нефтегазовым компаниям стоимости оборудования, произведенного на тюменских предприятиях.

Наряду  Тюменской областью в ТОП по цитируемости в СМИ в контексте импортозамещения вошли Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округи, Московская область и Республика Башкортостан.

«В целом тема импортозамещения находится на том же уровне, что и в прошлом году. Это касается как регионов и компаний-лидеров, так и общего количества, и тональности публикаций. Рост интереса к теме был пару лет назад, а сейчас все внимание в информационной повестке уделено было чемпионату мира по футболу и предстоящей пенсионной реформе», — прокомментировала результаты исследования Ольга Филиппенко, директор центра мониторинга и анализа «Смимонитор».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑