Администрация Тюмени подтвердила нарушения законодательства на базе отдыха семьи омбудсмена Невидайло   

Опубликовано: 3 августа 2018, 18:48 | Служба новостей ТюменьPRO

При обследовании базы отдыха «SARAY» на озере Липовое выявлено нецелевое использование земельного участка и самовольный захват государственных земель. Это выявилось в ходе проверки, проведенной специалистами департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени. 

Как писало ранее «ТюменьPRO», активистами Общероссийского народного фронта во время рейда по водоемам были выявлены признаки нарушения водоохранного законодательства. На озерах Липовое и реки Падеринка расположены базы отдыха, заборы которых примыкают к береговой полосе менее чем на 20 метров. В каждом случае земельные участки принадлежат члену семьи уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло. Кроме того, открытие каждой базы отдыха тюменский омбудсмен, являющаяся владельцем ресторанного холдинга, рекламировала на своих страницах в социальных сетях.  

В ходе обследования специалистами департамента базы отдыха «SARAY», расположенной в дачном товариществе на озере Липовое был проведен замер площади земельного участка при помощи геодезического оборудования. В ходе замера установлено, что территория базы частично расположена на государственных землях, собственность которых не разграничена и огораживает дополнительный земельный участок площадью 28 кв м. 

Согласно статье 42 Земельного кодекса, собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. По статье 7.1. Кодекса об административные правонарушения предусмотрена ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Наказание по статье 8.8. КоАП предусмотрено за использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.  

Теперь слово за природоохранной прокуратурой. 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1259
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Титов:

    Лариса, ну ё-маё-ё-ё…….
    А поскромнее можно было?

  2. Сергей:

    А можно ещё больше чуши публиковать? Хорошая реклама

  3. Виктор П.:

    Прихватили 28 кв.м….? А я уж было подумал 28 га.!

  4. АННА:

    ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН! КАКАЯ РАЗНИЦА 28 КВ. М. ИЛИ 28 ГА?! ОМБУДСМЕН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН БЕСПОКОИТЬСЯ О НЕНАРУШЕНИИ ЗАКОНА И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВ, А НЕ О СВОЕМ МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ!

    • Петр Глебович:

      А он и позаботился. Расчистил всю срань, привел в надлежащее санитарное состояние территорию. А вам что надо было, что бы там территория была вся в пластиковых бутылках и пивных банках, загаженная «отдыхающими» на природе бомжами. Да не будет никогда никакого порядка там, где всё общее, общественное, проходили уже. Где нет хозяина, там мусор и свалки на месте стоянок отдыхающих!!! Не привык у нас народ за собой убирать.

    • тапки прокурора Владимирова:

      Ржут в голос.

  5. Бар Сук:

    То ли ещё будет!

  6. Шаман:

    Действительно, закон един!
    Я на своём участке в дачном товариществе грядки держу и колодец, а не гостей «САРАЙских».
    САРАЙ пусть на землях другого назначения строят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑