Какая связь между прогнозом погоды и настроением людей? Синоптики и историки о предстоящих выходных в Тюменской области

Опубликовано: 3 августа 2018, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Выходные в Тюмени пройдут без осадков. В субботу будет облачно, синоптики прогнозируют дневную погоду до +16 при северо-западном ветре. Ночью похолодает до +9, по ощущениям, +6. В воскресенье ветер сменится на восточный, тоже будет облачно, днем потеплеет до +18. Атмосферное давление в выходные будет в пределах нормы.

В Заводоуковске в субботу днем будет прохладнее, столбики термометров опустятся до +14. В Воскресенье потеплеет до +19.

Суббота в Ишиме начнется с дождя, дневная температура составит +16 градусов. В Воскресенье потеплеет до +18.

В Тобольске — без осадков. Суббота пройдет при + 15 градусах и пониженном атмосферном давлении. В воскресенье столбики термометров поднимутся до +17.

В истории 3 и 4 августа запомнились бунтом народа против повышения налогов и запретом на массовые собрания. Чем запомнятся эти даты в 2018 году — узнаем уже совсем скоро.

3 августа в 1913 году русская полиция запретила футбольный матч в Касимове (ныне Рязанская область). Представители порядка заявили, что данное скопление людей является незаконным собранием!

4 августа 1662 года в Москве прошел Медный бунт — восстание городских низов против повышения налогов в годы русско-польской войны и выпуска с 1654 года обесценивающихся, по сравнению с серебряными, медных монет. Через год после бунта чеканка медных монет была прекращена. Как и Соляной бунт, Медный бунт был, в основном, выступлением бедноты против неудачной политики первых Романовых и конкретно правительства Алексея Михайловича.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑