Комментарии:

Областные власти встали на защиту «безвкусной» Тюмени

Опубликовано: 6 августа 2018, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов ответил на критику города со стороны блогера Ильи Варламова.

«Знаете, приехать в регион впервые и сразу высказать свою мысль – наверное, это довольно-таки просто. Здесь же у нас несколько факторов. Первое – Тюмень строилась уже давно. Мы с вами недавно отметили 432-ю годовщину образования города. Вдобавок сколько главных архитекторов города поменялось, у каждого свои взгляды, вкусы и т.д. Поэтому довольно-таки сложно в существующей застройке как-то попытаться навести порядок, чтобы это дело как-то четко и гармонично, согласно всем градостроительным и архитектурным нормам красиво смотрелось», — приводит слова чиновника  Znak.com.

По словам Шустова, в Тюмени есть «архитектурно выразительные, в своем стиле» здания, часть из которых была построена до становления советской власти. «Поэтому я считаю, что здесь нельзя подходить с позиции: «У вас там архитектура никакая». Ну, вот такая она у нас!», — отметил он.

Ответил Шустов и на критику Варламовым реконструкции улицы Мельникайте. Без этого проекта машины так и будут стоять в пробках на светофорах, что несет вред экологии, уверен чиновник.

Блогер-урбанист Илья Варламов посетил Тюмень 25-26 июля. Отметив богатство и чистоту областного центра, он указал на безвкусицу городского убранства. Ранее он раскритиковал проект реконструкции улицы Мельникайте, предложив провести независимый аудит. Но местные власти от предложения отказались.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑