Путин пообещал Моору поискать средства на онкоцентр в Тюменской области

Опубликовано: 6 августа 2018, 19:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Александром Моором. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Для всеобщего обозрения доступна только часть беседы, где Путин и Моор говорят о Медицинском городе, который строится в области с 2007 года.

По словам Александра Моора, в строительстве задействованы федеральные и областные деньги. Это все здания, расположенные на едином земельном участке, комплексно связанные единой инфраструктурой. Часть из них уже построена.

Владимир Путин попросил уточнить, какие объекты достраиваются. Как отметил Александр Моор, есть два объекта, которые должны закончить проект, – это областная детская больница и онкологический центр, на который средств местного бюджета не хватает.

«По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру – история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности», — рассказал врио губернатора Тюменской области.

По мнению главы государства, источники надо поискать. «Объект надо заканчивать – это совершенно точно», — резюмировал он.

Предполагается, что после завершения строительства областного онкологического центра (третьей очереди Областного онкологического диспансера) в регионе должна в лучшую сторону измениться ситуация как со смертностью от рака, так и с его ранней выявляемостью. На сегодняшний день количество людей, умерших от рака, в области стремительно растет.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑