Тюменцы начали задавать Александру Моору неудобные вопросы

Опубликовано: 6 августа 2018, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы начали задавать Александру Моору неудобные вопросы
Жалобы и вопросы по работе местных властей стали поступать врио губернатора региона в соцсетях
Александр Моор не так давно завел аккаунты в Instagram и «ВКонтакте», с момента регистрации у действующего врио губернатора региона накопилось около десятка жалоб и претензий относительно положения дел в регионе.
Первый пост пришелся на момент после принятия в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе, который депутаты "тюменской матрешки" поддержали в полном составе. Комментарии по поводу этого непопулярного решения не заставили себя ждать.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем вызвано такое безразличие к людям? Вы ратуете за пенсионную реформу, а вы посмотрите на тюменок и тюменцев, которым 60 лет!?? Это усталые от работы и забот люди, а ведь им еще работать и работать до пенсии. Прежде чем поддерживать пенсионную реформу ,подумайте о людях, которые вокруг вас
Любовь Черных
У меня тоже много вопросов. С какой стати МООР, не став еще губернатором, игнорируя людей, подписывает полное согласие с пенсионной реформой ? Почему все новые микрорайоны после малейшего дождя плавают? Где ливневка? Где? Проще ляпать дома один за другим. Где ремонты школ и строительство новых? К 62 школе подходить страшно, а как там учится ? Построенные школы и сады переполнены. Вместо 260 оказывается 520 вместо 800 1800. А мы все празднуем неведомо что. И главное ведь и деньги откуда-то берутся. Не пойду вообще голосовать. Все равно все подделают. И жалобу в ЦИК напишу, как у нас выборы проходят, когда людей приманивают на участки, организуя лотереи
Татьяна Морева
Сразу несколько вопросов, адресованных врио губернатора, появились под постом о новой спортивной площадке в Тюменском районе.
Спортивная площадка у школы поселка Московский.
Дети у нас видимо двух сортов! Одним строят, а другим не положено! Обращались коллективно и администрации было по фигу, что дети играют на проезжей части! А сейчас же выборы и надо показать, что заботимся о народе!!! А дети Калининского района до сих пор играют на проезжей части, потому что больше негде!
Толя Княжев
Дорогой наш Александр Викторович, у нас на районе, то есть Рощино Учхоз детям негде заниматься спортом, спортзал закрыт, весь развалили, помогите нам, пожалуйста, у нас очень много детей, горка и та стоит у клуба у дороги, а детская площадка тоже так себе сделанная. Хочется, чтобы дети занимались на районе спортом, а не чем попало
Алеева Лариса
Отдельное замечание касалось ситуации на строительной площадке завода "Запсибнефтехим" компании "Сибур". В посте о посещении завода Моор расписал не только все положительные стороны его строительства, но и добавил, что регион готов поддержать тюменские, российские и зарубежные компании, которые захотели открыть в Тобольске производства, "сырьем для которых послужит продукция заводов СИБУР Тобольск и ЗапСибНефтехим".

В ответ на это пользователь Юлия Шаталова спросила чиновника, как разрешается ситуация с рабочими, которым не платят зарплату и почему иностранным компаниям власти готовы оказать поддержку, а про рабочих не говорится ни слова.

А как там с зарплатами у рабочих, которые им не выплачивают по несколько месяцев? Вы готовы оказать поддержку зарубежным компаниям, а как насчет простых рабочих, которым нечем кормить свои семьи? Или вам мало прецедента в 16 году, когда работник в знак протеста зашил себе рот? Александр Викторович, когда вы начнете заниматься действительно важными проблемами населения, а не пускать пыль в глаза перед выборами?
Юлия Шаталова
В ответ с официального аккаунта промплощадки "Сибура" ей предложили обратиться с жалобой на горячую линию, но она ответила, что жалобы там не рассматривают всерьез.

Под аналогичным постом во ВК похожий комментарий оставила Людмила Черкасова, поинтересовавшись, когда "на этом гиганте прекратят порочную практику не выплат з/п и кидалово по выплатам за выполненные объемы работ небольших фирм субподрядчиков,о котором знают ВСЕ, включая "органы" прокуратуры".

Вопрос тюменки остался без ответа.
Осмотр промышленной площадки компании «СИБУР».
Комментарии сопроводили посты о поездке Александра Моора в Сладковский район. Люди написали о том, как они видят ситуацию, складывающуюся на селе.

"Пример четкой организации, это действительно... Только вот люди терпят убытки из-за непонимания властью проблем в сельском хозяйстве. Подсобные хозяйства сокращаются, никому не нужно качественное молоко и мясо. Плюс еще то, что не выплачены дотации за молоко с мая месяца, о каком развитии вообще может идти речь?", - такой комментарий стал ответом на заявление Александра Моора о том, что ОСХПК "Буренка" – пример четкой организации работы.

А пользователь Саги Эюбов обратил внимание Моора на дороги в Сладковском районе.

Поездка А. Моора в Сладковский райо
Уважаемый, Александр Викторович,вы ездили В Сладковковский район. Вы видели дорогу от Сладкова до Тавложана? И еще от Тавложана до Деревни Красивое вообще ездить не возможно. Там, можно сказать, отсутствует дорога. Как так, Красивое тоже часть нашей области и люди, проживающие там, очень надеются на вас. От местных жителей этой деревни вам просьба огромная дать команду своим подчиненным заниматься этой проблемой. Заранее спасибо от деревни Красивое
Саги Эюбов
На сегодняшний день Александр Моор не ответил ни на один из комментариев, размещенных под его постами в социальных сетях, чем вызвал гнев пользователей.

"Для чего создали страницу, если с людьми общаться не собираетесь?????? Как обычно, бла, бла, бла, противно уже становится от этой болтовни", - написала Юлия Никулина.


Официальное обращение к властям собеседники рекомендуют просящим оставлять на официальном портале органов власти, а соцсети оставить для восторженных комментариев и "хорошего настроения".

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. джульета:

    а вы что, правда думаете, что моор будет отвечать на все вопросы? а работать когда? все эти аккаунты — удобная площадка для жалоб, на них не отвечать надо, а решать проблемы. быть услышанным уже важно

    • Или:

      А как эти люди узнают, что их услышали? Правильно последняя сказала, что все это показушничество. И Якушев в своем блоге отвечал. Или сотрудники депов.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Моор понтовый, с народом не может сословно общаться! Давайте, голосуйте за этого господина либеральной буржуазной партии ЕдРо

  3. Иван:

    Узнал интересную деталь!
    Во всей Тюменской области осталось 3 геологоразведочных предприятия, одно из них Горноправдинская экспедиция. Там работает более 1000 человек, это столько же на сколько будет больше работать в Тобольском нефтехиме после реконструкции. Только первые (геологи) еле сводят концы с концами, работая на предельно низком уровне рентабельности на уровне 3-4% без какой бы то нибыло Государственной поддержки, то вторым (Нефтехиму) из Фонда национального благосостояния дами не один миллиард долларов и ещё собираются «обеспечить комплексной господдержкой» тех, кто будет у Тобольского нефтехимию его продукцию закупать…
    Как говорится, друзьям все, а всем остальным закон…(

  4. Вано:

    не нравится Моор? есть Пискайкин и другие. в чем вопрос? или главное обратить на себя внимание? в стиле по щучьему велению, по моему хотению — постройся дорога…

  5. Михаил:

    да некогда ему просто сейчас на вопросы отвечать! Выборы на носу! И может и хорошо, что не отвечает — значит он сам это хочет делать, а не поручать подчиненным!

  6. Никитос:

    Да какие неудобные вопросы. Обычные вопросы, обычные проблемы, выборы пройдут и если Моор будет губером, то думаю это очень хороший инструмент для обратной связи!

  7. Тамара:

    Все что написано в указанной ссылке в открытом письме президенту также .касается 100% и МООРА. а также жителей Тюмени. У нашего президента 2 руки и 1 голова и поэтому это обязаны решать в области.что МООР доказал своей неспособностью решать для народа Тюмени.https://ok.ru/profile/575731886798/statuses/68629471147470

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑