Бунт рабочих на стройплощадке ЗапСибНефтехима уронил рейтинг Тюменской области

Опубликовано: 7 августа 2018, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Минус 0,1 балла потеряла Тюменская область в рейтинге устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика» по итогам июля.

В числе главных негативных событий авторы исследования назвали  массовую драку на площадке «ЗапСибНефтехима» иностранных рабочих с сотрудниками службы безопасности «Сибура» и полицией из-за претензий строителей к организации перевозок к местам работы, питанию и медицинскому обслуживанию. Напомним, проверка, проведенная после инцидента, выявила 26 нарушений закона, по которым возбуждено 8 административных дел и внесено 4 представления об устранении нарушения закона.

Также на падение рейтинга региона повлияли пожар на мусорном полигоне в Тобольске, который не могли потушить более 7 дней; превышение в Ишиме и Ишимском районе в сотни раз ПДК химических веществ в связи со сбросом сточных вод предприятием ЗАО «Племзавод-Юбилейный» и отказ компании IKEA от строительства крупного торгового центра в Тюмени.

Среди положительных событий для региона отмечено подписание новых соглашений о сотрудничестве с компаниями «Роснефть» и «Лукойл», а также третье место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг.

Снижение рейтинга отмечено также в ХМАО. Ямал же, напротив, демонстрирует рост показателей — округ занял первое место среди всех регионов РФ, за месяц улучшив свои показатели на 0,2 балла.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑