В Тюмени воссоздали исторический памятник

Опубликовано: 7 августа 2018, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На Масловском взвозе в Тюмени реконструировали деревянную лестницу, булыжную мостовую и железную дорогу начала XVII – конца XIX века. Полностью работы завершатся к концу 2018 года.

Весь комплекс пристанционных сооружений включает четыре краснокирпичных здания и саму дорогу на набережной Туры. По словам чиновников, реставрация объекта культурного наследия обходится значительно дороже, чем постройка нового здания аналогичных габаритов.

«Масловский взвоз когда-то был крупным перевалочным оптовым пунктом. Этот объект культурного наследия включает в себя творение природы и человека. В этом году мы закончили работы по реставрации Масловского взвоза, сохранив его изначальное функциональное значение. На самой маковке дороги по улице 25 Октября есть квадрат размером метр на метр – это историческое мощение», — приводит  слова начальника отдела сохранения объекта культурного наследия комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области Александра Кононова ИА»Тюменская линия».

 

До конца 2018 года комитет планирует завершить работы по реставрации водонасосной станции и конторы пароходства.

Фото ИА «Тюменская линия»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑