Глава тюменских участковых восстановлен в органах внутренних дел после езды в пьяном виде

Опубликовано: 8 августа 2018, 20:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Уволенный за езду в пьяном виде начальник отдела участковых Тюмени Нафис Каримов восстановлен для дальнейшего прохождения службы в органы внутренних дел. Суд принял доводы защитника Каримова, что тот не управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и отменил решение об увольнении.

В сентябре 2017 года начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних управления МВД по Тюмени Нафис Каримов был уволен из органов внутренних дел за езду на служебной машине в нетрезвом виде. Об этом сообщает Znak.com.

После увольнения Каримов подал жалобу в суд, считая свое увольнение неправомерным. По версии защиты, Каримов приехал в ресторан на служебной машине, там руководство городского УМВД праздновало выход в отставку одного из высокопоставленных сотрудников. На празднике Нафис Каримов все-таки выпил алкоголь и попросил знакомого перегнать машину.

На суде защитник Каримова сообщил, что начальник отдела участковых вышел из ресторана, подошел к машине, сел в нее, но никуда не поехал, ожидая водителя. В этот момент к Каримову подошел сотрудник ДПС и начал оформлять протокол об административном правонарушении. То, что автомобиль Каримова не двигался, подтвердили несколько свидетелей, а также данные с GPS-трекера.

В суде Каримов также заявил, сообщает издание, что, по его мнению, «действия сотрудников ДПС и сотрудников по личному составу безопасности движения «в рамках контроля за действиями подчиненного личного состава» проведено по указанию заместителя начальника УМВД по Тюменской области, знавшего о месте и времени неофициального сбора руководства [городского] УМВД России, с целью опорочить городское УВД».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макс:

    а по банкетам на служебном авто норм кататься? А отказ от мед освидетельствования — это что? Каримов — это позор для МВД. Надеюсь отменят его восстановление.

    • Дагестан стайл:

      Это Дагестан стайл Тюменского ханства с круговой порукой, кумовством и подлогами.

      Их сажать нужно всех, поднимать все отказные дела.

  2. Люда:

    Ну наконец-то восторжествовала правда

  3. валеск:

    реабилитировался б ****

  4. "прокурор" Владимиров:

    В очередной раз отмалчивается, ждет волшебного пенделя и масок шоу ?

  5. Дагестан стайл:

    ФИО судьи на апелляции Каримова Центральном суде ?

    Мировому судье, закрывшему Каримова, дать направление на председателя Тюменского областного суда вместо Сушинских со сворой рейдеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑