Обвиняемую в мошенничестве сотрудницу тюменского отделения «Росгосстраха» оставили под арестом

Опубликовано: 8 августа 2018, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Замдиректора по корпоративному страхованию филиала ПАО «Росгосстрах» в Тюменской области Александра Кутергина останется под арестом. Апелляционный суд отклонил жалобу защиты и оставил постановление Ленинского районного суда об аресте без изменений. Сотрудницу компании обвиняют в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, Кутергина разработала и реализовала схему обмана во время страхования транспорта областной полиции. Главный менеджер по указанию Кутергиной от имени страховщика ежемесячно готовила и подписывала акты выполненных работ, по которым якобы оказывались услуги по страхованию транспортных средств полиции. Представленные к оплате в «Росгосстрах» документы не вызывали подозрений, сообщает Znak.com.

С 2016 по 2017 годы на расчетный счет страховщика из филиала «Росгосстраха» поступило в общей сложности 7 млн рублей, которые были переданы Кутергиной. Схема сотрудницы была вскрыта, ее привлекли к уголовной ответственности.

По мнению адвоката Кутергиной,  следователь не предоставил доказательств, подтверждающих причастность Кутергиной к преступлению, и подал жалобу на арест подзащитной. Апелляционная коллегия поддержала решение районного суда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2787
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑