Ишимский настоятель, выступавший против Путина, сообщает о критической финансовой ситуации в соборе

Опубликовано: 9 августа 2018, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Настоятель собора в Ишиме Евтихий Курочкин сообщил, что в этом году не сможет оказывать финансовую поддержку детям из малоимущих и многодетных семей. Богоявленский Собор испытывает тяжелые материальные трудности из-за снижения спонсорской помощи и меценатства.

Ситуация в Богоявленском соборе критическая, сообщает настоятель, задерживается зарплата рабочим, нет средств на оплату коммунальных услуг.

«Я все меньше имею благодетелей, которые знали меня с детства и доверяли мне, им-то в радость было дать мне копеечку», — цитирует настоятеля «НашГород».

Настоятель Евтихий Курочкин всегда помогал детям из малоимущих и многодетных семей, учащихся в лицее Святого Николая. Чтобы оплатить месяц учебы в том году, ему пришлось продать новое облачение за 40 тыс. рублей.

Несмотря на все трудности, епископ Евтихий Курочкин призывает помогать рядом находящимся людям.

Накануне президентских выборов епископ Евтихий выступил с критикой Путина. Он заявил, что не будет голосовать за действующего главу государства в марте 2018 года и никому не советует этого делать.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    Первое. В чем заключалась спонсорская помощь? Важно знать,давали ли спонсоры денег, обеспечивали ли одеждой, обувью, привозили ли продукты? Слышал, что в лицей не так просто попасть, существует конкурс. второе. Оплачивают ли родители обучение в лицее? Если оплачивают, возможно стоит поднять оплату? Если у родителей нет средств, значит можно перевести детей в муниципальные школы. Там дети учатся бесплатно, а если ребенок из многодетной или малообеспеченной семьи, значит питание в школьной столовой тоже бесплатное. Спец. предметы, такие как религиозно-духовное развитие,Закон Божий, можно изучать в группах факультативно при церкви. Не вижу никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑