Тюменская фирма заплатит штраф за подкуп областного чиновника

Опубликовано: 9 августа 2018, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

За 80 тысяч рублей руководитель  ООО «Фабрика дерева» пытался незаконно получить госсубсидию.

Инцидент произошел в августе 2016 года. Реальный руководитель ООО «Фабрика дерева» Роман Иноземцев (фирма была зарегистрирована на номинальное лицо) дал взятку в размере 80 тыс. рублей начальнику контрольно-договорного отдела управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Кириллу Изотову за незаконное получение субсидии в сумме более 474 тыс. рублей.

За полученную взятку чиновник составил поддельный документ, на основании которого коммерсанту были выплачены средства господдержки.

Прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Фабрика дерева» административное дело, по результатам рассмотрения которого  мировой судья подверг организацию штрафу в размере 1 млн рублей в доход государства.

Руководитель фирмы и его подельники были осуждены к 4 годам заключения (каждый) в исправительной колонии общего режима. Позже приговор одному из них был изменен на условное наказание.

Изотов был осужден за получение взяток в августе 2017 года к условному лишению свободы.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑