Тюменский общественник обвиняет горизбирком в подлоге, халатности и фальсификации документов

Опубликовано: 9 августа 2018, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

8 августа суд рассмотрел иск тюменского общественника Юрия Рябцева и оставил в силе решение городской избирательной комиссии о недопуске его к участию в выборах.  

Избирком отказал тюменскому общественнику Юрию Рябцеву в регистрации кандидатом в депутаты на городских выборах. Общественник подал в городскую избирательную комиссию 26 подписных листов со 102 подписями. При проверке рабочая группа забраковала 19 подписей, назвав часть из них недостоверными. Еще часть, по мнению членов рабочей группы, содержала исправления, которые в данном случае недопустимы.

Общественник решил опротестовать решение городского избиркома в суде, чтобы еще раз проверить собранные им подписи на достоверность с участием судебных экспертов.

На суде общественнику предъявили подписной лист, в котором есть помарка, но сам общественник настаивает, что раньше лист был чистым, без нарушений. «Когда фотографировал этот лист в избиркоме, никаких помарок не было», — сообщил общественник изданию ТюменьPRO.

Рябцев попросил провести независимую почерковедческую экспертизу, но получил отказ. Судья также не счел нужным вызвать эксперта-почерковеда, который признавал подписи недействительными.

Накануне суда общественник направил сообщение о преступлениях в следственный комитет. Рябцев обвиняет горизбирком в воспрепятствовании осуществления избирательных прав, фальсификации избирательных документов, а также в служебном подлоге и халатности (статьи 141, 142, 292, 293 УК РФ).

Также Юрий Рябцев намерен подать апелляционную жалобу на решение суда 8 августа.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ханство тюмени:

    Круговая порука и кумовство в Дагестан стайле.

    Судей чистить нужно через полиграфолога.

  2. вид сбоку:

    № 2а-6703/2018

    Гарипова

    Венец правосудия, ее саму судить давно пора.

  3. Михаил:

    Пусть сначала алименты заплатить своим детям, а потом уже на выборы идет

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Пока в ВС РФ не уйдешь, правды в местных судах не найти! Они уже давно в шестерках у ЕдРа. Ну а испортить подписной лист со стороны ИК, не удивлен!

    • Тюменских судей:

      Пора перетряхать, начать с их недвижки и расходов.

      Сушинского гнать поганой метлой за то, что творится в апелляции и кассации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑