Обвиняемую в нападении на полицейских тюменскую активистку оставили в СИЗО

Опубликовано: 10 августа 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

9 августа апелляционный суд Тюменской области оставил без изменений меру пресечения Юлии Баталовой в виде заключения под стражу. Гражданская активистка находится в СИЗО с 24 июля сроком на 1 месяц и 16 дней. Несмотря на ходатайство адвоката, судья не изменил содержание под стражей на домашний арест.

Баталову заключили под стражу 24 июля в ходе следствия по уголовному делу по части 1 статьи 318 УК РФ — применение насилия к представителям власти, которое было возбуждено на основании заявления полковника Симонова и участкового Маврычева.

На рассмотрение апелляционной жалобы Юлию Баталову не привезли в здание суда, с ней общались по видеосвязи. Как заметили друзья и родные, Юля стояла в клетке метр на метр, связь временами прерывалась. «Все это выглядело так, будто на нее давят».

В ходе заседания адвокат Баталовой просил изменить меру пресечения на домашний арест, сама Юля — на подписку о невыезде. Прокурор отметил, что подписка о невыезде уже была применена в качестве первой меры, но Юля якобы скрывалась и была объявлена в розыск. Доводы адвоката о постоянном месте жительства Баталовой, пожилой матери, которой требуется уход, остались без внимания. Юлия сообщила судье, что следствие по делу, из-за которого она заключена под стражу, закончено и передано в суд, поэтому нет необходимости в аресте.

Судья оставил решение без изменений, Юлия Баталова пробудет в СИЗО до 6 сентября. Друзьям и родственником гражданская активистка сообщила, что крепкая и выдержит. Сухую голодовку Баталова прекратила 31 июля, она похудела на 6 килограммов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сёма:

    Ну да, хрупкую девушку, якобы применившую в отношении двух здоровых мужиков насилие, не опасного для жизни и здоровья — в СИЗО на 1,5 месяца, а четверых мужчин, напавших на полицейских с бейсбольными битами и лопатами — под домашний арест.
    У неё — ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). У них — ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья) и ч. 3 ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). И там, и там пострадавшие — полицейские.
    Не ли в её деле предвзятого отношения?

  2. "прокурор" Владимиров:

    В ее деле есть всё, прокурорские принимают непосредственное участие в этом беспределе.

    Тюмень — город оборотней в погонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑