Тюменские строители не мечтают о высокой зарплате

Опубликовано: 10 августа 2018, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Предлагаемые зарплаты и ожидания тюменских строителей совпадают. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, проанализировав ситуацию на рынке труда в данной отрасли к Дню строителя.

Средняя зарплата, на которую может рассчитывать специалист строительной отрасли, в Тюменской области составляет 50 000 рублей (как и год назад), что полностью совпадает с пожеланиями соискателей. В ХМАО и на ЯНАО ситуация складывается хуже: там строителям предлагают вознаграждение меньше ожидаемого.  Так, ямальским работникам готовы платить 65 700 рублей месяц, югорским — 50 000 рублей, тогда как они ждут зарплату на 10-12 тысяч выше.

При этом эксперты говорят о серьезном дефиците строителей в регионе.

«Количество вакансий в Тюменской области увеличивается быстрее, чем количество соискателей: конкуренция составляет 2,4 резюме на место, хотя еще год назад на выбор работодателя было в среднем четыре резюме. Это говорит о серьезном дефиците кадров в строительстве», — прокомментировала результаты Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Год назад строительная отрасль уже входила в десятку самых востребованных в Тюменской области, за 12 месяцев она поднялась с третьего на второе место.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑